印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーフードの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal
シーフードの卵とじ
材料  ( 1 人分

  

白ワイン

大さじ1

溶き卵

1個分

作り方

  1. 1

    シーフードミックスを白ワインと共に耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. シーフードの卵とじの作り方2
    2

    汁気をきった(1)と溶き卵、塩コショウを混ぜ合わせ、サラダ油を中火に熱したフライパンに流し入れ、素早く菜ばしで混ぜ、火が通ったらケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シーフードの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.