印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏むね肉のみそ漬け焼き

調理時間
8分 +漬ける時間
カロリー
311 Kcal
鶏むね肉のみそ漬け焼き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

作り方

  1. 鶏むね肉のみそ漬け焼きの作り方1
    1

    密封できる厚手の袋に<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせ、1cmの厚さに削ぎ切りにした鶏むね肉を一晩漬ける。

  2. 2

    (1)のみそを軽くぬぐって、分量外のゴマ油を入れて熱したフライパンで焼き目がつき火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ピリッと辛いみそ味のご飯がすすむ一品です。サラダ菜やプチトマトを添えて彩りよく。
鶏むね肉のみそ漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.