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タコのワサビ和え

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

練りワサビの量はお好みで加減して下さい。タコ以外の魚貝類でもOK!

タコのワサビ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

練りワサビ

小さじ1/3

白ゴマ

少々

下準備

  • タコのワサビ和えの下準備1

    ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • キヌサヤは筋を取る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコのワサビ和えの作り方1
    1

    キヌサヤは分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、冷水に取って斜め半分に切る。

  2. タコのワサビ和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルにゆでタコ足と(1)を加え、和える。器に盛り、白ゴマを散らす。

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