印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のゴマダレ和え

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

ホウレン草とゴマダレが相性ピッタリ。

ホウレン草のゴマダレ和え
材料  ( 2 人分

  

適量

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ホウレン草のゴマダレ和えの下準備1

    ホウレン草は水洗いし、根元はたわしで泥を落とす。塩を加えた熱湯にホウレン草を入れ、1分ほどゆで、冷水に取って水気を絞る。根元を切り落とし、長さ4cm程度に切る。

作り方

  1. ホウレン草のゴマダレ和えの作り方1
    1

    ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、ホウレン草を加えて和え、器に盛る。

ホウレン草のゴマダレ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.