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揚げナスのタレがらめ

調理時間
20分

ナスと油は黄金コンビです!ナスはじっくり揚げて下さいね。

揚げナスのタレがらめ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

片栗粉

大さじ3

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

白ネギ

1/4本

揚げ油

適量

作り方

  1. 揚げナスのタレがらめの作り方1
    1

    ナスはガクの周りに浅く切り込みを入れ、ガクを取ってピーラーで皮をむく。切り離さないようにナスの中央に十字に切り込みを入れる。シシトウは切り込みを入れる。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 揚げナスのタレがらめの作り方2
    2

    フライパンに常温の揚げ油と、薄く片栗粉をつけたカボチャを入れて中火にかける。カボチャに揚げ色がついて火が通ったら、<合わせダレ>をからめる。薄く片栗粉をつけたナス、シシトウも順に揚げ、<合わせダレ>をからめる。

  3. 揚げナスのタレがらめの作り方3
    3

    白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込み入れて1枚に開き、縦せん切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。器に2を盛り、白髪ネギを天盛りにする。

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