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カキのミルクみそ汁

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

牛乳を入れる事でやさしい味になりますよ。カキの磯の香りとチンゲンサイのシャキシャキ感がポイント。

カキのミルクみそ汁
材料  ( 2 〜 3 人分

生カキ

6~8個

少々

みそ

大さじ3

牛乳

100ml

作り方

  1. カキのミルクみそ汁の作り方1
    1

    生カキはザルに入れて振り洗いし、水気をよくきる。チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は根元から縦半分に切り、長さを3等分にする。葉はザク切りにする。

  2. カキのミルクみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁と生カキ、チンゲン菜の茎を入れて火にかけ、ひと煮たちしたらみそを溶き入れる。

  3. カキのミルクみそ汁の作り方3
    3

    葉を加えて火が通ったら牛乳を加え、全体に温まったら器に注ぐ。

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