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ナスのマスタード和え

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal
ナスのマスタード和え
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本
  

(絡める用)小さじ1

<和えダレ>

  

粒マスタード

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ナスのマスタード和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにして水に放ち、10分置く。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのマスタード和えの作り方1
    1

    ナスをザルに上げ水気を切り、抗菌ビニール袋に入れて塩を加え、空気を入れた状態で口をねじって持ち、ナスと塩が全体に絡むように振る。

  2. ナスのマスタード和えの作り方2
    2

    空気を抜いて口を軽く止め、しんなりしてきたら、軽く袋ごともみ、袋の中に水を入れて水を捨て、袋ごと水気を絞る。

    ナスの水分が少しが残るくらいに優しく絞って下さいね。

  3. ナスのマスタード和えの作り方3
    3

    <和えダレ>と2を混ぜ合わせる。粒マスタードの量はお好みで加減して下さい。

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