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野菜たっぷりゴマみそスープ

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

根菜類は食物繊維が多く、腸を刺激して便秘も解消してくれますよ!

野菜たっぷりゴマみそスープ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/3本

玉ネギ

1/4~1/2個

豚肉

(薄切り)1枚

みそ

大さじ2~2.5

練り白ゴマ

小さじ1.5

ミツバ

1/4束

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 野菜たっぷりゴマみそスープの作り方1
    1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、斜め薄切りにする。大根、ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。玉ネギは横薄切りにする。豚肉は細切りにする。ミツバは長さ4cmに切る。

  2. 野菜たっぷりゴマみそスープの作り方2
    2

    鍋にゴマ油を入れて熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒め、大根、ニンジン、ゴボウを炒め合わせる。鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加え、透き通るまで煮る。

  3. 野菜たっぷりゴマみそスープの作り方3
    3

    練り白ゴマ、みそを溶き入れ、ミツバを加えてひと混ぜし、火を止め器に注ぐ。お好みで七味唐辛子を振る。

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