印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスのピリ辛ゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

ラー油入りのピリ辛ゴマダレに、焼きナスがよくからまって食べやすい。冷たく冷やしても。

焼きナスのピリ辛ゴマ和え
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5~2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

ラー油

適量

下準備

  • 焼きナスのピリ辛ゴマ和えの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、すりこ木等で軽く叩いておく。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きナスのピリ辛ゴマ和えの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。粗熱が取れるまで冷まし、焦げた黒い皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

  2. 焼きナスのピリ辛ゴマ和えの作り方2
    2

    <ゴマダレ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

焼きナスのピリ辛ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.