印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとベーコンのソテー

調理時間
5分
カロリー
61 Kcal
ピーマンとベーコンのソテー
材料  ( 1 人分

エリンギ

(小)1本

バター

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ピーマンとベーコンのソテーの作り方1
    1

    ピーマンは種とヘタを除いて、細切りにする。エリンギは細切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)を炒める。油がまわってツヤツヤしたら<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンとベーコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.