印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨と白菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

シャキシャキ歯ごたえが良いサラダは白ワインがポイント。甘さが少ない梨でもよく合います。

梨と白菜のサラダ
材料  ( 2 人分

1/2個

白菜

1枚

<ゴマドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 梨と白菜のサラダの下準備1

    梨は縦半分に切り、皮をむいて芯を取り食べやすい大きさに切る。

  • 白菜はきれいに水洗いしてしっかり水気をきる。長さ4cmに切り、さらに縦細切りにする。

  • キュウリは端を切り落として縦じまに皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梨と白菜のサラダの作り方1
    1

    梨、白菜、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ゴマドレッシング>をかける。

梨と白菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.