印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生麩田楽

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

田楽白みそに入っている、かつお節が隠し味!

生麩田楽
材料  ( 4 人分

生麩

2パック(1パック130g入り)

<田楽白みそ>

  

白みそ

60g
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

かつお節

小さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • 生麩は幅2cmに切る。

  • 生麩田楽の下準備2

    耐熱ボウルにかつお節以外の<田楽白みそ>の材料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。様子を見ながらポッテリして照りがついてくるまで電子レンジにかけて混ぜ合わせ、かつお節を加え混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. 生麩田楽の作り方1
    1

    生麩に<田楽白みそ>をぬり、白ゴマを振って熱したグリルで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
生麩田楽のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.