<スープ>
春キャベツはザッと水洗いし、4~6つのくし切りにする。焼き網を熱し、薄く分量外のサラダ油をぬって、春キャベツをサッと炙り、薄くしょうゆをぬって、もう一度サッと香ばしく炙って器に盛る。
冷凍シーフードは解凍してサッと水洗いし、水気をしっかりきり、フライパンにゴマ油を熱してサッと炒め、酒を加えて煮たったら塩コショウをし、火を止める。
鍋に<スープ>の材料をよく混ぜ合わせて中火にかけ、煮たって少しトロミが付いてきたら(2)を加える。ひと煮立ちしたら、(1)の焼き春キャベツにかけ、糸唐辛子を飾る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |