印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

12個

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて中火にかけ、煮立てば5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなれば、みそを溶き入れる。麩、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

    竹串でカボチャを刺してス~ッと刺さればOKです。

カボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.