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ネギの中華スープ

調理時間
15分
ネギの中華スープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

お湯

800ml

下準備

  • ショウガは細かいみじん切りにする。

  • ネギの中華スープの下準備2

    サキイカは細かく刻む。

  • 白キクラゲは水で戻し、水気を絞ってかたい部分を切り落とし食べやすい大きさに切る。(黒キクラゲでもOK)

作り方

  1. ネギの中華スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱してネギ、ショウガ、サキイカを炒め、<スープ>を加える。

  2. ネギの中華スープの作り方2
    2

    ひと煮立ちし、チキンブイヨンが煮溶ければ塩コショウで味を整え、キクラゲを加えて火を止める。

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