印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal
ナスのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ナス

2本

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • ナスのみそ汁の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って半月切りにする。水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. ナスのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮立てばナスを加え、再び煮立てば火を少し弱め3分煮る。みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

ナスのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.