<調味料>
高野豆腐の煮物は5mm角に切って鶏ひき肉と共に鍋に入れ、菜箸で混ぜながら火にかける。
鶏ひき肉に火が通ったら<調味料>の材料を入れ、汁気が無くなるまで混ぜる。
耐熱ボウルに卵を割り、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
(3)を泡立て器でよく混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジで40秒加熱し、よくかき混ぜて冷ましておく。
枝豆は熱湯でサッとゆでてサヤから豆を出す。お弁当箱にご飯を盛り、(2)、(4)、枝豆を盛る。
・高野豆腐の煮物をアレンジした丼。栄養も摂れてお子様にオススメ。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |