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高野豆腐のそぼろ丼

調理時間
5分
カロリー
695 Kcal
高野豆腐のそぼろ丼
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

少々

1個
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

小さじ1/2

枝豆

(冷凍)10サヤ

ご飯

丼1杯分

作り方

  1. 1

    高野豆腐の煮物は5mm角に切って鶏ひき肉と共に鍋に入れ、菜箸で混ぜながら火にかける。

  2. 2

    鶏ひき肉に火が通ったら<調味料>の材料を入れ、汁気が無くなるまで混ぜる。

  3. 3

    耐熱ボウルに卵を割り、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。

  4. 高野豆腐のそぼろ丼の作り方4
    4

    (3)を泡立て器でよく混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジで40秒加熱し、よくかき混ぜて冷ましておく。

  5. 5

    枝豆は熱湯でサッとゆでてサヤから豆を出す。お弁当箱にご飯を盛り、(2)、(4)、枝豆を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・高野豆腐の煮物をアレンジした丼。栄養も摂れてお子様にオススメ。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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