印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのお浸し

調理時間
5分
カロリー
91 Kcal
プチトマトのお浸し
材料  ( 1 人分

麺つゆ

(ストレート)100ml

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    鍋に麺つゆ(濃縮タイプは『そうめんつゆ・そばつゆ』の表示通りに水で薄める)に砂糖を加え、ひと煮たちさせて粗熱を取る。

  2. プチトマトのお浸しの作り方2
    2

    プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  3. 3

    (1)の麺つゆにプチトマトを漬け込み、冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・前日に作っておくと便利です。
プチトマトのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.