印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
プチトマトのゴマ和え
プチトマトのゴマ和え
調理時間
3分
カロリー
46
Kcal
材料
(
1 人分
)
プチトマト
3個
<和え衣>
すり白ゴマ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/5
作り方
1
ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、ヘタを取って縦半分に切ったプチトマトを加え、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
プチトマトのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.