印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのゴマ和え

調理時間
3分
カロリー
46 Kcal
プチトマトのゴマ和え
材料  ( 1 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

砂糖

小さじ1/5

作り方

  1. プチトマトのゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、ヘタを取って縦半分に切ったプチトマトを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
プチトマトのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.