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白玉入りココナッツ汁

調理時間
20分
カロリー
153 Kcal

白玉団子にココナッツミルクと桜の花の塩漬けで季節感溢れるおしゃれなデザートに。

白玉入りココナッツ汁
材料  ( 2 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

30g
  

砂糖

小さじ1.5
  

少々
  

適量

<ココナッツ汁>

  

練乳

大さじ1
  

50ml

ゆで小豆

大さじ3

下準備

  • 白玉入りココナッツ汁の下準備1

    <白玉団子>を作る。ボウルに白玉粉、砂糖、塩を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶ位のかたさに練る。小さめに丸め、少し押しつぶして熱湯に入れる。浮き上がってきたら30秒ゆで、冷水に取る。

  • 桜の花の塩漬けは、サッと水で洗う。

作り方

  1. 白玉入りココナッツ汁の作り方1
    1

    鍋に<ココナッツ汁>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を止める。

  2. 白玉入りココナッツ汁の作り方2
    2

    器にゆで小豆、<白玉団子>を入れ、<ココナッツ汁>を注ぎ、桜の花の塩漬けをのせる。

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