印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのバルサミコソテー

調理時間
20分
カロリー
202 Kcal

ゴボウとソーセージをバルサミコ酢で炒めました。ほのかな酸味がアクセントに。

ゴボウのバルサミコソテー
材料  ( 2 人分

ゴボウ

2/3本

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

バルサミコ酢

大さじ1.5

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ゴボウのバルサミコソテーの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ソーセージは斜め切りにする。

作り方

  1. ゴボウのバルサミコソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱してゴボウを炒め、しんなりしたらソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウのバルサミコソテーの作り方2
    2

    バルサミコ酢と赤唐辛子を加え、汁気を飛ばすように炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

ゴボウのバルサミコソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.