印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

海藻のおろし和え

調理時間
5分
カロリー
31 Kcal

海藻と大根おろしをポン酢しょうゆで和えた、サッパリとした一品。

海藻のおろし和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

白ゴマ

少々

下準備

  • 海藻のおろし和えの下準備1

    海藻ミックスは水でもどし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、しっかり汁気をきる。

作り方

  1. 海藻のおろし和えの作り方1
    1

    ボウルに海藻ミックス、大根おろし、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

海藻のおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.