印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
しば漬け卵
しば漬け卵
調理時間
5分
カロリー
114
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
しば漬け
(刻み)
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
ゆで卵は横半分に切り、黄身と白身に分ける。黄身はしば漬け、マヨネーズと混ぜ合わせる。
2
白身のくぼみに(1)を入れる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
しば漬け卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.