印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

こんがりガーリックトースト

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
254 Kcal

ガーリックの風味をきかせたトーストをこんがり焼いて。

こんがりガーリックトースト
材料  ( 2 人分

ニンニク

1/2~1片

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • こんがりガーリックトーストの下準備1

    フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. こんがりガーリックトーストの作り方1
    1

    温めておいたトースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りをつける。

    パンを少し焼いてからの方が、パンがかたくなってニンニクをこすりつけやすいです。

  2. こんがりガーリックトーストの作り方2
    2

    オリーブ油をハケなどでぬり、再びトースターでカリッと色よく焼く。

こんがりガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.