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ポテトのオムレツ

調理時間
25分
カロリー
595 Kcal
ポテトのオムレツ
材料  ( 4 人分

6個

玉ネギ

1~1.5個

グリンピース

(冷凍)大4
  

少々

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大1.5

下準備

  • ポテトのオムレツの下準備1

    玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3~4分かけ、向きを返して更に3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さればOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむき1cm位の角切りにする。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れ、柔らかくなればザルに上げて、水気を切る。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ちザルに上げる。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を敷き中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. ポテトのオムレツの作り方2
    2

    合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め、ジャガイモを加えて更に炒め合わせ、塩コショウで味を調え、グリンピースを混ぜ合わせる。

  3. ポテトのオムレツの作り方3
    3

    卵と生クリーム大さじ1を混ぜ、4等分に分ける。フライパンにバター5gとサラダ油大1/2を熱し、1/4に分けた溶き卵を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。

  4. ポテトのオムレツの作り方4
    4

    2の1/4量を縦にのせ、フライパンを左に傾けながら卵で具を包み、器にのせて、キッチンペーパー等で形を整える。

  5. 5

    キャベツを盛り合わせて、<合わせソース>をオムレツに掛け、ドライパセリを振り掛ける。

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