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レンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
レンコンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • レンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、斜め乱切りにして水に放つ。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め3等分に切る。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたレンコン、鶏ささ身を加える。レンコンが半透明になるまで炒め合わせ、ピーマン、赤ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

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