印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆかりのチーズ卵焼き

調理時間
5分
カロリー
159 Kcal
ゆかりのチーズ卵焼き
材料  ( 1 人分

ゆかり

小さじ1/3

1個

卵白

1個分

作り方

  1. 1

    ゆかりと卵、卵白を混ぜ合わせる。卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。卵液1/2量を流し入れ、スライスチーズをのせる。

  2. 2

    周りがかたまって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。 空いた所にサラダ油をひいて残りの卵液を流し入れて巻く。

  3. ゆかりのチーズ卵焼きの作り方3
    3

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ゆかりとスライスチーズが入った、和と洋の組み合わせが面白い卵焼きです。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆかりのチーズ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.