印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のナムル

調理時間
5分
カロリー
32 Kcal
ホウレン草のナムル
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ゴマ油

少々
  

少々
  

すり白ゴマ

少々
  

一味唐辛子

少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元をよく水洗いし、熱湯に根元から入れてゆでる。ザルに上げて流水に放ち、粗熱が取れたらザルに上げ、水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。

  2. ホウレン草のナムルの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)のホウレン草を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
ホウレン草のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.