印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すり長芋のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
58 Kcal
すり長芋のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

長芋

6~8cm

豆腐

1/4丁

青のり

小さじ1

下準備

  • すり長芋のみそ汁の下準備1

    長芋は皮をむいて水にさらし、水気をふいてすりおろす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. すり長芋のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば豆腐を加える。みそを溶き入れ、再び煮立つ直前にに火を止める。

  2. すり長芋のみそ汁の作り方2
    2

    お碗に1を注ぎ入れ、すりおろした長芋を加え、青のりを振る。

すり長芋のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.