印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーからし和え

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal
ブロッコリーからし和え
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーからし和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は固い皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <からしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーからし和えの作り方1
    1

    ブロッコリーは熱湯でお好みの柔らかさになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. ブロッコリーからし和えの作り方2
    2

    <からしダレ>にブロッコリー、もどしたワカメを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ブロッコリーからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.