印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味のジャーマン

調理時間
10分
カロリー
246 Kcal
カレー風味のジャーマン
材料  ( 1 人分

少々

カレー粉

小さじ1/2

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。ジャガイモは皮付きのままよく洗い、8等分のくし切りにし、5分ほど水にさらして水気をきっておく。

  2. カレー風味のジャーマンの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油をひき、弱めの中火でソーセージとジャガイモの表面がカリカリになるまでじっくり焼く。

  3. 3

    ジャガイモの中まで火が通ったら塩、粗びき黒コショウ、カレー粉で味を調える。

  4. 4

    仕上げにドライパセリを振る。

カレー風味のジャーマンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.