印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マスカットパセリー

調理時間
3分
マスカットパセリー
材料  ( 1 人分

<飾り用>

  

パセリ

(葉)適量

作り方

  1. マスカットパセリーの作り方1
    1

    パセリは葉の部分を手でちぎり、マスカットは縦半分に切り、種があれば取る。

  2. マスカットパセリーの作り方2
    2

    全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に注ぎ、パセリの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・パセリのほろ苦さがアクセント♪爽やかで甘酸っぱいブドウ&ヨーグルト風味の一杯です。パセリは、鉄分やビタミンKをはじめ、カルシウムやカリウム、β-カロテンなどを含む、野菜の中でも栄養価の高い野菜のひとつ。独特の香りの精油成分、ピネン、アピオールには、食欲を増進させる効果があるそうです。
・パセリが苦手な方は少なめに入れると良いでしょう。好きな方は、軸まで加えてみてください。
マスカットパセリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.