印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉のだし巻き卵

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal
大葉のだし巻き卵
材料  ( 1 人分

大葉

(みじん切り)3枚分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を合わせ、大葉を加えて合わせる。

  2. 大葉のだし巻き卵の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の卵液を一度に入れて手早く混ぜ、半熟になったら手前から奥側へ向かって巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
大葉のだし巻き卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.