印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのタラコ入りピカタ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

タラコを卵液に加えてピカタに! お弁当のおかずにもどうぞ!

エノキのタラコ入りピカタ
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋
  

小麦粉

大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

タラコ

1/2腹
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

下準備

  • エノキのタラコ入りピカタの下準備1

    エノキは石づきを少し切り落とし、バラバラにならないように4つに分ける(2人分)。

  • <卵液>のタラコは包丁で薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. エノキのタラコ入りピカタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エノキに小麦粉をからめ、さらに<卵液>を通してフライパンに入れ、両面色よく焼いて器に盛る。

エノキのタラコ入りピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.