印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのペンネ

調理時間
15分
カロリー
448 Kcal
ズッキーニのペンネ
材料  ( 1 人分

ズッキーニ

1/2~1本
  

5g

ゆで卵

(固ゆで)1個

少々

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ズッキーニは1/3を厚さ5mmの半月切りにし、残りをすりおろす。ソーセージは粗く刻む。鍋に湯を沸かして塩5gを加え、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、ゆで汁はとっておく。ゆで卵はひとくち大に切り、プチトマトはヘタを取り除いて横半分に切り、それぞれに塩少々を振る。

  2. ズッキーニのペンネの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)のソーセージを炒め、脂が出たらズッキーニ、ペンネとゆで汁お玉半量分を加えて煮詰める。

  3. 3

    (2)、(1)のゆで卵とプチトマトをお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ペンネは冷めてから蓋をしましょう。
ズッキーニのペンネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.