印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とコーンのソテー

調理時間
5分
カロリー
59 Kcal
ホウレン草とコーンのソテー
材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ1

バター

小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。水煮コーンは水気をきる。

  2. ホウレン草とコーンのソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを溶かして(1)のホウレン草を炒め、しんなりしてきたら水煮コーン、塩コショウを加えてサッと炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とコーンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.