印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ホウレン草とコーンのソテー
ホウレン草とコーンのソテー
調理時間
5分
カロリー
59
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
水煮コーン
大さじ1
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。水煮コーンは水気をきる。
2
フライパンにバターを溶かして(1)のホウレン草を炒め、しんなりしてきたら水煮コーン、塩コショウを加えてサッと炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とコーンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.