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イワシの塩焼き

調理時間
30分
カロリー
231 Kcal

塩を振ったイワシに合わせ甘酢を添えて、シンプルにいただきます。

イワシの塩焼き
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

<合わせ甘酢>

  

ユズ汁

小さじ2

下準備

  • イワシの塩焼きの下準備1

    イワシは、分量外の塩大さじ1を全体に振り、15分置いて水気を拭き取る。(ヒント)塩イワシの場合は塩を振らなくてOKです。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. イワシの塩焼きの作り方1
    1

    グリルの網にサラダ油をぬり、イワシを並べて中に火が通るまで焼く。

  2. イワシの塩焼きの作り方2
    2

    器にイワシを盛って大根おろしを添え、<合わせ甘酢>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上下のタイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
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