ハムは1cm角に切る。枝豆はサッと熱湯に通してサヤから豆を出す。深めの耐熱容器にラップをして凹ませ、全ての材料を入れ、混ぜる。
ラップでふんわり閉じて、電子レンジで1分15~20秒加熱する。火が通ったら輪ゴムで口を縛り、そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
レンジ後は熱いのでやけどに気をつけてください。
食べやすい大きさに切り、分量外のケチャップを添える。
・電子レンジで作る洋風卵焼き。見た目も可愛いのでお子様にも!
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |