印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで茶巾卵

調理時間
5分
カロリー
145 Kcal
レンジで茶巾卵
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

枝豆

(冷凍)5サヤ

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ハムは1cm角に切る。枝豆はサッと熱湯に通してサヤから豆を出す。深めの耐熱容器にラップをして凹ませ、全ての材料を入れ、混ぜる。

  2. レンジで茶巾卵の作り方2
    2

    ラップでふんわり閉じて、電子レンジで1分15~20秒加熱する。火が通ったら輪ゴムで口を縛り、そのまま粗熱が取れるまで冷ます。

    レンジ後は熱いのでやけどに気をつけてください。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り、分量外のケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで作る洋風卵焼き。見た目も可愛いのでお子様にも!
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジで茶巾卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.