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長芋のサラダ

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal
長芋のサラダ
材料  ( 4 人分

長芋

10㎝

むきエビ

(冷凍)8~12尾

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 長芋のサラダの下準備1

    長芋は皮をむいて少し大きめの乱切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦縞に皮をむいて長芋に合わせて切る。

  • 冷凍むきエビは、サッと水洗いして水と鍋に入れて強火にかける。完全に火が入ったら火を止め、そのまま冷ます。

  • <中華ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のサラダの作り方1
    1

    熱湯に長芋を入れて2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 長芋のサラダの作り方2
    2

    器にサラダ菜を敷き、長芋、キュウリ、エビを盛り合わせ、<中華ドレッシング>を全体に掛ける。

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