印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
シシトウのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

赤唐辛子

(刻み)1本分

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • シシトウのピリ辛炒めの下準備1

    シシトウはサッと水洗いして、軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、水と共に鍋に入れ中火にかける。煮立てば1分ゆでてザルに上げ、流水で洗い水気を切る。

作り方

  1. シシトウのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、板コンを加えて炒める。全体に油がからめばシシトウ、刻み赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  2. シシトウのピリ辛炒めの作り方2
    2

    全体に炒められれば、<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

シシトウのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.