印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酢レンコン

調理時間
3分
カロリー
34 Kcal
甘酢レンコン
材料  ( 1 人分

寿司酢

(市販)適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす。ザルにあげ水気をきっておく。

  2. 甘酢レンコンの作り方2
    2

    耐熱ボウルにレンコン、ローリエを入れ、ひたひたの寿司酢を加えラップを落とし蓋のようにかぶせ、電子レンジで約1分30秒加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。

    ラップを落とし蓋代わりにすることで味を染み込ませます。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・市販の寿司酢と電子レンジを使って手軽に作ります。
甘酢レンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.