印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロコロカボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

大きめに切ったカボチャと玉ネギの甘みがやさしいみそ汁です。

コロコロカボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/6個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • コロコロカボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、2cm角に切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

作り方

  1. コロコロカボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら5~6分煮る。

  2. コロコロカボチャのみそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

コロコロカボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.