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シャッキリきんぴら

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

レンコンのシャキシャキ感が良いですね。

シャッキリきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • シャッキリきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取って、ひとくち大の乱切りにする。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. シャッキリきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、レンコン、豚肉を炒め、レンコンが透き通ってきたらピーマン、赤パプリカを炒め合わせる。

  2. シャッキリきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてからめるように炒め、汁気がなくなったら器に盛り分け、指先で白ゴマをつぶしながら振る。(ヒント)ゴマは固い皮に覆われていますので、指先でつぶすと香りもよく、吸収もよくなります。

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