印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳みそスープ

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

イソフラボンが豊富な豆乳をたくさん使っています。

豆乳みそスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大さじ3

400ml

豆乳

400ml

下準備

  • 豆乳みそスープの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. 豆乳みそスープの作り方1
    1

    鍋にベーコンを入れて軽く炒め、水を加えて煮たてる。

  2. 豆乳みそスープの作り方2
    2

    玉ネギとグリーンアスパラを加えて3~4分煮、みそと豆乳を加えて、みそが溶けたら器に注ぐ。

豆乳みそスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.