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ささ身とモヤシのサラダ

調理時間
25分
カロリー
187 Kcal
ささ身とモヤシのサラダ
ささ身とモヤシのサラダ
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

(刺身用)4本
  

大さじ1

細ネギ

5~6本

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

梅干し

2個
  

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ささ身とモヤシのサラダの下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、酒を入れた熱湯でゆで、そのまま冷ます。

  • ささ身とモヤシのサラダの下準備2

    モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げる。しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、サッと水洗いして3cmの長さに切る。

  • ささ身とモヤシのサラダの下準備4

    <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身とモヤシのサラダの作り方1
    1

    器にモヤシと細ネギを広げ、食べやすい大きさの削ぎ切りにしたささ身を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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