印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとキュウリの黄身酢かけ

調理時間
20分
カロリー
123 Kcal

黄身酢で彩り良い酢の物に。

タコとキュウリの黄身酢かけ
材料  ( 2 人分

<黄身酢>

  

卵黄

1個分
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • タコとキュウリの黄身酢かけの下準備1

    ゆでタコ足は薄切りにする。

  • キュウリは端を落として薄い輪切りにし、分量外の塩でもんで10分置き、水気を絞る。

作り方

  1. タコとキュウリの黄身酢かけの作り方1
    1

    ボウルに<黄身酢>の材料を入れてよく混ぜ、湯せんにかけてよく混ぜながらトロミがつくまで加熱し、粗熱を取る。

  2. タコとキュウリの黄身酢かけの作り方2
    2

    器にゆでタコ足とキュウリを盛り、(1)をかける。

タコとキュウリの黄身酢かけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.