印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆モヤシの和え物

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

ゆでた豆モヤシにすり白ゴマを和えた、ヘルシーな一品。豆モヤシが熱いうちに和えるのがポイント。

豆モヤシの和え物
材料  ( 2 人分

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆モヤシの和え物の下準備1

    豆モヤシは、できれば根を取ってたっぷりの水につけ、シャキッとしたら水気をきる。

  • ボウルで<合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆モヤシの和え物の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に豆モヤシを入れ、再び煮たったら2~3分ゆでてザルに上げる。しっかり水気をきり、熱いうちに<合わせゴマ酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

豆モヤシの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.