印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋とカボチャの唐揚げ

調理時間
5分
カロリー
121 Kcal
里芋とカボチャの唐揚げ
材料  ( 1 人分

里芋

1/2個

片栗粉

大さじ1

少々

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    里芋は皮をむきひとくち大に切る。カボチャは皮ごとひとくち大に切る。

  2. 2

    耐熱容器に入れ、3分程度柔らかくなるまでラップをして電子レンジで加熱する。

  3. 里芋とカボチャの唐揚げの作り方3
    3

    軽く水気を取り、塩をする。片栗粉をまぶし、サラダ油を温めたフライパンでカリッとするまで揚げ焼きにする。

このレシピのポイント・コツ

・カリッとするまでじっくり揚げます!サラダ菜などを添えて!
・電子レンジは600Wを使用しています。
里芋とカボチャの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.