印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りキャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

半端に残ってしまった時はおみそ汁に入れると無駄なくおいしいですね。

せん切りキャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~1.5枚

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • せん切りキャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは食べやすい大きさのせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. せん切りキャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったらキャベツ、油揚げを加え、キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れて火を止める。

  2. せん切りキャベツのみそ汁の作り方2
    2

    最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

せん切りキャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.