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青菜と油揚げの煮物

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal
青菜と油揚げの煮物
材料  ( 4 人分

青菜

1束

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/3
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 青菜と油揚げの煮物の下準備1

    青菜はきれいに水洗いし、水気をきって、4cmの長さに切る。

  • 油揚げは熱湯にサッと通し、食べやすい大きさの短冊に切る。

    基本的にはどんな青菜でもいいのですが、白い部分の多いチンゲン菜や小松菜は、煮てもかさが減らないのでお勧めします。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。

  2. 青菜と油揚げの煮物の作り方2
    2

    再び煮立てば、油揚げ、青菜の根元部分を加える。

  3. 青菜と油揚げの煮物の作り方3
    3

    しんなりすれば青菜の葉の部分を加える。全体にしんなりすれば火を止め、器に盛り付け、好みで一味唐辛子を振り掛ける。

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